Expertos en gastronomía se citan en el IV Foro Gastronómica Internacional Alimentarte
Creado por: Johan Giraldo
La Fundación Corazón Verde, la Basque Country Culinary Center y el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo realizarán una nueva edición del IV Foro Gastronómica Internacional Alimentarte el 16 y 17 de febrero. Este evento ha sido creado para convertirse en el espacio de discusión de mayor importancia del sector gastronómico para Colombia y Latinoamérica y, que año a año, reúne a periodistas gastronómicos, cocineros, académicos y expertos nacionales e internacionales del sector.
En esta edición se reunirán más de 30 especialistas en temas de gastronomía para desarrollar una agenda cargada de clases de cocina, mesas redondas y ponencias. A continuación le presentamos algunos de los invitados al evento:
Mauro Colagreco: el chef argentino más premiado del mundo, Colagreco está al frente de Mirazur, restaurante #1 en la lista de los 50 Best.
Josep Roca: fefe de sala y copropietario del restaurante El Celler de Can Roca, con sus hermanos Jordí y Joan. Con ellos, comparte las tres estrellas Michelin y el primer puesto del mundo de la lista 50 Best Restaurants en el año 2015.
Andoni Luis Aduriz: es, sin lugar a dudas, uno de los chefs más influyentes de nuestro tiempo. Pertenece al Patronato de la Fundación Basque Culinary Center y al Consejo de Tufts Nutrition de la Universidad de Tufts.
Elena Arzak: ha crecido rodeada de una larga tradición culinaria. Tras su formación en Suiza, trabajó en algunos de los mejores restaurantes de Europa.
Pía León: con su esposo Virgilio Martínez, chef de Central, uno de los restaurantes mejor rankeados del mundo.
Virgilio Martinez: su restaurante Central, en Lima, que opera al lado de su mujer, Pía León, fue 3 veces consecutivas el mejor restaurante de Latinoamérica.
Harry Sasson: su restaurante, Harry Sasson, en varias ocasiones ha sido el mejor restaurante de Colombia y actualmente ocupa el puesto número 25 de Latinoamérica en la lista 50 Best Restaurant.
Estos son algunos de los reconocidos chefs y expertos que se darán cita este 16 y 17 de febrero, no te lo pierdas. Recuerda que la inscripción es gratuita.
Conoce toda la programación aquí.
Noticias
Nuestros estudiantes y profesores protagonizan hechos que merecen ser contados. ¡Conoce sus historias!
Con la entrega del documento maestro que orientará la formación de futuros maestros con raíces en su territorio, el Ministerio de Educación Nacional, la Javeriana Cali y...
La Facultad de Ciencias de la Salud de la Javeriana Cali realizó un encuentro de reconocimiento a los profesores clínicos adjuntos, profesionales que desde sus campos...
El Semillero de Investigación Pensamiento y Praxis (PyP), adscrito al Departamento de Gestión de las Organizaciones, alcanzó un nuevo logro académico al obtener el...
La Javeriana Cali recibió a Yesenia Niño, gerente general de Cinecolor Colombia, empresa representante de Disney en el país, para compartir su historia de liderazgo,...
Gustavo Arteaga Botero, director de la Carrera de Arquitectura de la Facultad de Creación y Hábitat de la Pontificia Universidad Javeriana Cali, asistió al XXXIX Congreso...